10 моделей реагируют на то что их называют «недостаточно большими»

10 моделей реагируют на то что их называют «недостаточно большими»

  • Запись опубликована:20.10.2020
  • Post category:Мода

Профессия: Ивент-менеджер

Дата обновления:

С Майлой Далбезио в качестве лица Calvin Klein, Кэндис Хаффин, появившейся в календаре Pirelli на 2015 год, и Эшли Грэм, создающей нижнее белье, модная индустрия, кажется, осознала, что модели с размерами больше 6-го размера являются позитивной, мощной силой.

Несмотря на то, что они становятся все более значимой частью мира моды, эти так называемые "plus-size" модели все еще подчиняются определенным требованиям к фигуре. Хотя кривоногие модели несут послание о принятии тела и любви к себе, даже их просят изменить свою внешность для работы. Как говорит Инга Эйриксдоттир из IMG Models и ALDA, "Несколько раз клиенты предпочитали, чтобы я была побольше, но мы всегда решали этот вопрос либо с помощью подкладки, либо после съемки" — смысл, с помощью фотомонтажа.

Очевидно, что моделям plus-size все еще часто говорят, что они "недостаточно размера plus-size." Вот что говорят об этом 10 моделей.

1. Эли Тейт

Али Тейт от Имонна МакКейба

"Многие модели plus-size живут в страхе, что им скажут: "Вы нам очень нравитесь, но вы просто недостаточно велики".’ Всю свою жизнь я был неуверен в том, что я больше, чем большинство моих сверстников, но в этой индустрии я вдруг оказался слишком маленьким?

"В первый год или около того, когда мне говорили, что я выгляжу недостаточно "plus-size" для некоторых клиентов, я испытывала такие противоречивые эмоции. Та часть меня, которая страдала от неуверенности в своем весе и своем теле, втайне радовалась, что кто-то считает, что я выгляжу маленькой! Мне казалось, что я ждала, когда общество скажет мне, что я худая, потому что только так, по моему мнению, можно быть привлекательной. Другая часть меня была расстроена, потому что я знала, что не буду заказывать работу, если клиенты будут считать, что я выгляжу слишком маленькой, а это означало, что в финансовом плане у меня могут быть проблемы.

"Но когда я начал видеть все больше и больше потрясающих моделей plus-size, мое восприятие начало меняться. Мой образ тела изменился с того, что я постоянно осуждала свое тело, до того, что я думала: "Знаете что, это мой естественный размер тела — и это здорово! Мне действительно нравятся мои изгибы."

2. Джессика Льюис

"Я была на пороге того, что в индустрии называют "промежуточным" — от 8 до 12 размера. Часто, если я заказывала работу, мне говорили, что я должна надеть подкладку … или, что еще более экстремально, надеть "толстый костюм".В то время я так и сделала. Не думаю, что сейчас у меня была бы такая же реакция. Я бы даже поговорила с клиентом о том, что это нечестный способ продвижения их бренда, особенно когда честность в образах — такая горячая тема сейчас.

"Ирония моды plus-size в том, что они носят фасад, пропагандирующий позитивный образ тела, но при этом так же увлечены, как и "натуралы" — от 0 до 4 размера — сторона индустрии, чтобы изменить форму тела в одежде. Им по-прежнему нужны острые скулы и маленькие запястья в целях "гламура", но они чувствуют необходимость сделать акцент на том, что они plus-size. Это трудно. Мы создали общество, которое считает необходимым классифицировать и навешивать ярлыки на все — от еды до музыки и тела —и многие бренды подвергаются нападкам со стороны людей за то, что используют девушку, которая не является "достаточно большой".’"

3. Искра Лоуренс

Искра Лоуренс от Рафаэля Клементе

"Абсолютно каждый раз, когда я встречаю кого-либо и говорю им, что я модель plus-size, [мне говорят, что я недостаточно plus-size] без исключения! Даже когда я заказываю работу и нахожусь на съемочной площадке, стилисты, парикмахеры и визажисты говорят, что я не выгляжу достаточно большой, чтобы быть моделью plus size.

"Я пытаюсь объяснить им, что значит "модель plus-size". Многие из нас ведут здоровый образ жизни, регулярно тренируются в спортзале и находятся в прекрасной форме. Мы представляем огромный диапазон не только размеров, но и форм, что я считаю очень красивым. Я очень горжусь тем, что я плюс-модель. Я научилась любить свое тело и гордиться всеми своими изгибами, и я очень, очень благодарна каждому дню за возможность работать в индустрии, которую я люблю, с моим естественным размером.

"Обидно, что общество так стремится разделить всех на категории. Но в индустрии моды это сложно — Большинство образцов прямого размера — от 0 до 4, а плюс — от 14 до 16. Производство образцов разных размеров обходится дороже. Было бы просто здорово, если бы все могли принимать модели разных размеров, не навешивая на них ярлыки — Мы — модели, а не цифры."

4. Кэти Сайм

Кэти Сайм от Хита Лэттера

"Мне только пару раз прямо говорили, что у меня "неправильный размер", но довольно регулярно меня спрашивают, похудела ли я, или просят снять мерки, за чем часто следует поджатая губа или поднятая бровь, так что, полагаю, смысл один и тот же. Так часто кажется, что клиентам приходится ставить галочки в выборе девушек, которые будут представлять их бренд. Меня часто увольняют из-за дюйма или двух, которых не хватает в районе бедер. Я обнаружила, что просматриваю Instagram других моделей и спрашиваю себя: Мои руки больше или меньше, чем эти? Я такого же размера, как она?

"Я понимаю обе стороны этой истории: Бренды должны соблюдать грань между созданием желаемых образов и удовлетворением потребностей покупателей, но я, конечно, была бы рада, если бы мне не приходилось держать в голове соотношение талии и бедер, чтобы продолжать заниматься любимым делом. В последнее время появилось несколько удивительных примеров того, как девушки in-betweenie работают с брендами неplus-size, не выделяясь при этом как нечто отличное от других. Майла Дальбезио для Calvin Klein; Наоми Шимада для Monki; Дениз Бидо, Кайли О’Салливан и я для Chromat на NYFW. Я надеюсь, что индустрия получит достаточно позитивной реакции от этих инцидентов, чтобы у них появилось желание продолжать двигаться в том же направлении, и мы сможем перестать вешать на людей ярлыки "недостаточно хороших" и начать уважать себя такими, какие мы есть."

5. Бри Уоррен

Бри Уоррен от Кейна Скеннара

"Я столкнулась с негативной стороной этого в большей степени в социальных сетях, потому что широкому кругу людей трудно понять, почему меня считают plus-size. Я изо всех сил стараюсь объяснить, что, хотя я и не выгляжу plus-size для некоторых людей, я все еще на четыре размера больше, чем средняя модель. Я думаю, что большинство людей не понимают, насколько миниатюрны некоторые модели в реальной жизни, поэтому модели plus-size также обычно меньше, чем ожидается. Возможно, я не такая plus-size, как некоторые надеются, но то, что я отстаиваю — это шаг в правильном направлении.

"Я считаю, что термин "plus-size" устарел. Это был термин, которым называли женщин давным-давно, и ему больше нет места в моде. Во всей индустрии должны быть представлены разные формы и размеры — а не только один или два. На самом деле "промежуточные" модели просто заполняют пробел, которого никогда не должно было быть!"

6. Джорджина Берк

Джорджина Берк Лили Каммингс

"Каждый раз, когда кто-то спрашивает, кем я работаю, они смеются, что в индустрии моды я считаюсь plus-size. С точки зрения клиентов, в последнее время мне никогда не говорили, что я недостаточно plus-size, но раньше, когда я только начинала работать, у меня был размер 10, и да, они считали меня слишком маленькой. С возрастом мое тело выросло и наполнилось, но меня не просили подтянуться или набрать вес. Я не реагирую. Хотите вы меня такой, какая я есть, или нет. Теперь я отказываюсь делать накладки или увеличивать свое тело, разве что ношу бюстгальтер с накладками. Кто не хочет большую грудь??

"Я думаю, клиенты хотят показать разнообразие моделей и то, что продает их одежда. Что меня расстраивает, так это когда модель набита и ее лицо не пропорционально ее телу. Вот тогда работа должна достаться кому-то, кто здоров при таком размере."

7. Инга Эйриксдоттир

Инга Эйриксдоттир от Касс Берд

"Несколько раз клиенты предпочитали, чтобы я была больше, но мы всегда решали этот вопрос либо с помощью набивки, либо в посте. Когда я перешла от прямого размера к "плюс-сайз", [клиентам] нравились девушки гораздо крупнее меня. Я решила никогда не менять свое тело ради клиента после того, как боролась с лишним весом, будучи моделью прямого размера. Мне так повезло, что я могу работать все это время в своем размере.

"Я понимаю, что женщины plus-size хотят видеть модели, которые действительно отражают их размер. Это зависит от бренда, лучше ли для них больше или меньше плюс, и продажи отражают то, что клиент хочет видеть. Я так рада видеть рост "промежуточных" моделей, ведь есть так много замечательных моделей, которые не вписываются в категорию straight-size или plus-size. В конечном счете, это будет просто о моделях любой формы и размера, и никаких ярлыков."

8. Даниэль Редман

Даниэль Редман от Кнута Вörner

"Мне ежедневно говорят, что я не достаточно plus-size, не достаточно большая, не совсем plus-size. Но потом я прихожу на работу, надеваю одежду, которая сделана для женщин plus-size, и она подходит. В конце концов, я люблю свое тело таким, какое оно есть, и в ответ люди тоже принимают его. Мой каркас тела больше, и я в некоторой степени в тонусе, поэтому по сравнению с размером 0 я буду выглядеть больше. Я люблю все свои изгибы и толщину, но мне кажется, что я постоянно защищаю свой размер. Либо я недостаточно большая, либо я слишком большая.

"Я не люблю ярлыки в целом. Существует крайне необходимый спрос на промежуточные варианты. Я от природы такого размера, я занимаюсь спортом и питаюсь правильно, моя структура костей заложена в моей генетике, и я не хотела бы ее менять. Детка, я родилась такой, как сказала бы Леди Гага."

9. Кэтрин Хау

Кэтрин Хау для Блог Елены

"С тех пор, как я начала работать моделью, мне бесчисленное количество раз говорили, что я недостаточно крупная для работы, иногда даже с точки зрения конкретных частей тела, которые "слишком худые".Это расстраивает, потому что я знаю, что и на кастингах с прямыми размерами я не вписываюсь. Естественно, а может быть, и неестественно, я начал рассматривать идею набрать вес, чтобы получить работу. В конце концов, я решила, что это будет так же плохо для моего психического здоровья, как и голодание, чтобы стать моделью прямого размера. Временами мне казалось, что в мире plus-size нет места для таких, как я, и что я бьюсь головой о стену, но тогда где же мое место?? Неужели не должно быть моделей моего размера??

"Я разрываюсь, потому что понимаю, что женщины plus-size хотят, чтобы их тело было представлено, когда они делают покупки для себя. Но это трудно сделать; все люди разные. Даже модель размера 16 плюс не будет выглядеть как среднестатистическая женщина размера плюс. И хотя я не обязательно покупаю одежду размера "плюс", я все равно чувствовала себя обделенной модной индустрией, и мне говорили, что одежда моего размера не выпускается. Мое тело определенно не представлено моделями натурального размера. Я думаю, что распространенность "промежуточных" моделей растет, потому что есть много женщин, которые чувствуют себя так же, как я. Я надеюсь, что появление "промежуточных" моделей — это шаг к преодолению разрыва между крайностями, которые чаще всего представляет индустрия моды."

10. Наоми Шимада

Наоми Шимада от Лили Каммингс

"Никогда не приятно узнать, что ты не получил работу в любой отрасли, но особенно в модельном бизнесе, ты должен научиться смириться с этим, потому что ты не можешь сделать всех счастливыми. Это невозможно! Раньше я принимала все так близко к сердцу, но научиться отмахиваться от этого — единственный способ выжить.

"Меня расстраивают существующие шаблоны. У меня именно тот размер и вес, который я должна иметь; мне просто хотелось бы, чтобы было больше брендов, готовых рискнуть и использовать больше девушек вроде меня. Так трудно вписаться в существующие сегодня категории. Существует огромный разрыв в размерах, который не представлен в мире. Почему мы не можем сделать средний размер красивым??

"Больше разнообразия может быть только положительным фактором, и я действительно верю, что это только увеличит популярность и ценность для многих клиентов "нормального размера", если они решат сделать это новой нормой. Я хочу жить в мире, где мы преодолеваем этот разрыв!"