Сыр и крекеры — это уже перебор. Скрупулезно расставленные тарелки, странные ножи, россыпь винограда: скучно. Поэтому вместо этого вот 11 рецептов, которые заставят всех думать, что вы — второе пришествие Barefoot Contessa. Из всех рецептов получается 12 крекеров.
1. Крекеры Брускетта
Да, брускетта — это эквивалент итальянской сальсы, но когда она сделана правильно, это яркое сочетание, которое заставляет вас забыть о том, что вы будете вонять чесноком и луком до конца дня.
Нарежьте кубиками 2 больших помидора, ¼ красный лук и 1 зубчик чеснока, а также нарезать горсть базилика лентами. Смешайте все ингредиенты вместе с 1 столовой ложкой оливкового масла extra virgin и щепоткой соли, оставив ¼ базилик отложите для гарнира. Выложите смесь на крекер и украсьте оставшимся базиликом.
2. Бруклинские крекеры BLT
Это не совсем BLT, но это лучше, потому что в нем есть капуста, кленовый сироп и бекон.
Поджарьте 6 кусочков бекона, чтобы они стали как можно более хрустящими. Пока он готовится, вымойте капусту и нарежьте ее примерно 4-дюймовыми лентами. Нарежьте 12 ломтиков острого сыра чеддер (настоящего). После того как бекон поджарится, выложите его на бумажные полотенца и отложите в сторону. Возьмите несколько горстей капусты и быстро обжарьте ее в жире от бекона, полив 1 чайной ложкой кленового сиропа. Бросьте капусту, чтобы она полностью покрылась жиром бекона и сиропом, и соберите крекер.
3. Сыр из петрушки и лимона с огурцом
Если бы Кейт Миддлтон можно было поместить на крекер, то это был бы именно он — Просто, элегантно и немного фантастично.
Крупно нарежьте пучок петрушки и бросьте в миску, оставив немного для гарнира. Добавьте около 8 унций сливочного сыра и сок одного лимона. Хорошо перемешайте. Тонко нарежьте 1 огурец и выложите на крекер сначала сливочный сыр, затем огурец, завершая гарниром из петрушки.
4. Гуак и крекеры (с Кесо Фреско)
Гуак и чипсы — это ловушка. Никогда, повторяю, никогда не бывает достаточно гуака. Соотношение гуака и чипсов всегда удручающее, поэтому вот рецепт, который гарантирует, что вы получите оптимальные порции зелени.
В большой миске сделайте пюре из двух больших авокадо. Мелко нарежьте пучок кинзы и ½ лук и добавьте в миску. Перемешайте, добавив сок из 1 ½ лайма, большое количество оливкового масла и горсть раскрошенного кесо фреско (около ½ чашка). Добавьте соль и перец и выложите ложкой на крекеры, посыпав листиком кинзы.
5. Крекеры с чоризо и тапенадом
Это для любителей мяса. Эти крекеры можно украсить тапенадом или зернистой горчицей. На выбор дилера.
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Пока разогревается сковорода, нарежьте колбасу (я взяла куриную чоризо) по диагонали. Разогрев сковороду, смажьте ее тонким слоем оливкового масла и начинайте обжаривать колбаски, рассчитывая по 3 кусочка на крекер. Когда сосиски будут полностью готовы, уложите их стопкой и сверху посыпьте тапенадом или зернистой горчицей.
6. Крекер Капрезе
Этот мини-салат с моцареллой — именно то, что вы думаете. И да, он очень вкусный.
Возьмите три сливовых помидора и тонко нарежьте поперек, чтобы получилось 12 ломтиков. Выложите помидоры на крекеры, сверху положите мини-боккончини, полейте бальзамическим уксусом и украсьте листьями базилика.
7. Крекер с пюре из сладкого картофеля и кинзой
Сладкий картофель — волшебная вещь. Этот корнеплод полезен для вас, вкусен, прост в приготовлении и сочетается практически со всем. Вы победили.
Включите вашу духовку на 400°F. Пока он разогревается, положите две сладкие картофелины на лист алюминия или на противень (несколько раз проткните их вилкой, чтобы они не взорвались). Обжаривайте в течение 30 минут или до полной готовности. Как только они станут мягкими, выньте их из духовки и снимите шкурку. Сделайте пюре в большой миске с оливковым маслом и солью по вкусу. Половину пучка кинзы мелко порубите и взбейте в отдельной миске с оливковым маслом, перцем и солью. Выложите пюре из сладкого картофеля на крекер и сверху посыпьте кинзой.
8. Крекер с лисичкой
Это как рогалики и локс, но удобно расположенные на съедобной тарелке, которую можно засунуть себе в лицо.
Мелко нарежьте 2 унции укропа и положите в миску для смешивания вместе с 8 унциями сливочного сыра, солью и соком 1 лимона. Намажьте крекер смесью из сливочного сыра и украсьте небольшим кусочком копченого лосося и укропом для гарнира.
9. Крекер с рикоттой и медом
Сыр и мед — это одно из тех сочетаний, которое заставляет вас чувствовать себя очень, очень плохо по отношению к людям с непереносимостью лактозы в вашей жизни.
Хотя рикотту невероятно легко приготовить самостоятельно, вы также можете использовать покупную. Просто намажьте немного на крекер, полейте сверху медом, и готово. Бонусные очки, если вы сможете найти медовые соты.
10. Хуммус и оливковые крекеры
Хумус — дип, который таится на каждом званом ужине и в каждом холодильнике. Это для тех случаев, когда вы бежите домой с работы, совершенно забыв о том "повседневный" ужин, который вы запланировали с друзьями, и пытаетесь за 20 минут собрать что-то, напоминающее еду.
Чтобы разнообразить этот спред, возьмите ваши любимые оливки или вяленые помидоры — На фото — оливки кастельветрано, сицилийские оливки, вкуснее которых нет ничего на свете — и положите поверх хумуса в качестве гарнира.
11. Крекеры с козьим сыром и инжиром
Этот последний крекер прост, но является одним из самых классических вкусовых сочетаний. Римляне ели инжир и сыр, поэтому, когда вы едите это, вы можете называть себя историком.
Намажьте крекер козьим сыром, сверху положите мелко нарезанный сухой инжир и употребляйте. И вуаляà — модный, взрослый фиговый Ньютон.