Когда дело доходило до названия десертов, люди старого времени отличались от современных кулинаров тем, что считали, что десерт можно назвать более или менее как угодно, даже если это звучит глупо (дурак), озадачивающе неаппетитно (итонская каша) или погранично отвратительно (хрюк). Они также сочли необходимым дать отдельные названия всем возможным вариантам кобблера. Но идиосинкразия поваров старой школы — это ваша выгода.
1. Яблочный плац
Платц занимает место между тортом и пирогом. И если подумать, разве не это место вы хотели бы посетить??
2. Летний ягодный крюшон
Грань между коблером и груттом очень тонкая, но по сути грутт — это коблер, который медленно готовится на плите (или, в данном случае, в медленноварке). Предположительно, название происходит от звука, который издают ягоды при приготовлении блюда. Как бы вы его ни называли, это вкусный десерт, который легко приготовить.
Получить рецепт от Merry Gourmet.
3. Клафути со сливой дамсон
Клафути — это десерт из Франции, который состоит из фруктов, сложенных в густое заварное тесто, которое затем запекается. Некоторые люди скажут вам, что это не совсем клафути, если в нем нет вишни. У вас есть разрешение сказать этим людям, чтобы они заткнулись, а затем съесть этот сливовый клафути.
Получить рецепт от A Brown Table.
4. Крошечные малиновые дурачки
Дураки — старомодные английские десерты с ярким, острым вкусом. Традиционно их готовят с крыжовником или смородиной, но они также прекрасны с терпкой сладостью свежей малины. Вы будете дураком, если не сделаете их. (Извините, не извините.)
5. Итон Месс с ревенем
Когда дело доходит до того, чтобы давать продуктам смешные названия, никто не превзойдет британцев. По сравнению с другими классическими английскими блюдами, такими как "Жаба в дыре" и "Пятнистый дик", Eton Mess кажется почти скучным. Но если название немного скучновато, то вкус — что угодно. Фрукты, безе и сливки смешиваются в одну гигантскую кашу. Идеально подходит для случайной встречи или в любое время, когда вы хотите приготовить десерт для группы, но беспокоитесь о том, как его преподнести.
Получите рецепт от Crumb Blog.
6. Яблочно-кроваво-апельсиновый кекс
Бакл — это традиционный американский торт, в тесто которого добавляют фрукты, а затем увенчивают крошкой или штрейзелем. Этот торт имеет деревенский вид, что делает его отличным противоядием от перегруженных работой и чрезмерно украшенных тортов, которые заставляют вас отказаться от целого дня.
Получите рецепт от Brooklyn Supper.
7. Персиково-коричневая Бетти
Браун Бетти" — это как фруктовый хруст, но с начинкой из хлебных крошек. Это, пожалуй, самый простой десерт, который можно приготовить, не считая простого зачерпывания мороженого в миску. Так что приступайте.
Получите рецепт от I Heart Eating.
8. Старомодный яблочный паннади

Пандауди — это еще одна вариация коблера с рассыпчатой корочкой, которая разрушается под воздействием соков фруктов во время приготовления. Яблоко — классическая начинка, и когда вы попробуете ее, вы поймете, почему она стала классической.
9. Клубничный Итон Месс
Итон месс можно приготовить из различных фруктов, но клубника является самым традиционным продуктом. Сделайте его для следующей игры в крикет или для приема графа в своем поместье. Или что угодно.
10. Торт "Черничная пряжка
Представьте, что это огромный черничный кекс. Как в том сне, который вам приснился.
11. Clafoutis Aux Prunes
Не позволяйте названию обмануть вас: это не какой-нибудь старинный десерт. "Чернослив" по-французски означает "слива."
Получить рецепт от Crumb Blog.
12. Коблеры с черносливом
В этом варианте кобблера вместо бисквитного или пирожкового теста используются джонникейки (вид лепешек из кукурузной муки), чтобы получить кобблер с деревенской ноткой кукурузного хлеба.