Нет ничего лучше, чем ужин, который одновременно вкусен, прост и выглядит шикарно. И вот в чем дело: на самом деле приготовить лучшего лосося очень просто и быстро. Вам не понадобится никакого модного оборудования, а ингредиентов всего три: лосось, соль и перец.
- Разогрейте духовку до 500°F.
- Поместите филе лосося прямо в форму для запекания или на лист для печенья, выстланный пергаментной бумагой.
- Равномерно посыпьте обе стороны филе молотым черным перцем и кошерной солью.
- Поставьте в духовку и готовьте около 10 минут, пока лосось не начнет расслаиваться и не изменит цвет с полупрозрачного, темно-розового на более непрозрачный, светло-розовый.
- Вот и все! Погрузитесь внутрь!
Несмотря на то, что лосось восхитителен, когда его запекают в духовке с солью и перцем, существует миллиард других способов приготовления и подачи лосося, которые не менее вкусны. Лосось — универсальная рыба, которая может сочетаться с самыми разными вкусами. Эти 15 рецептов заставят вас просить добавки.
Приготовление в фольге никогда не выглядело так великолепно, а лимонное масло на лососе станет вашим новым любимым блюдом.
Получить рецепт от Diethood.
Этот рецепт приготовления лосося невероятно прост и в то же время наполнен вкусом.
Я угадал с коричневым сахаром. Розмариново-горчичный соус просто выпендривается.
Этот традиционный японский рецепт приготовления лосося содержит идеальное количество соли с хрустящей кожей и превосходит любой вариант, который вы можете купить в магазине.
Восхитительный хруст миндальной глазури на этом лососе прекрасно дополняет текстуру и вкус рыбы. Вам понравится, не сомневайтесь.
Получите рецепт от Taste and Tell.
Для тех вечеров, когда вам нужно немного утешительной пищи, этот биск будет рядом с вами. Всегда.
Получить рецепт от An Edible Mosaic.
Конечно, лосось идеально подходит для тако, особенно с острым соусом халапеños!
Получить рецепт от Lemons for Lulu.
Лосось на гриле — еще один потрясающий способ его приготовления, а этот острый корейский соус из перца чили выглядит просто умопомрачительно.
Если вы любите крабовые котлетки, вам понравятся эти пирожки с лососем.
Плакирование лосося — это, пожалуй, лучший способ приготовления на гриле, который придает рыбе великолепный вкус и помогает защитить ее от прямого воздействия тепла, что обеспечивает великолепную текстуру. Этот рецепт лосося, плакированного кориандром, является отличной версией этой техники, и подается с совершенно питьевым кинзо-йогуртовым соусом.
Получить рецепт от Crumb.
Лимон — это классический вкус, который подают к рыбе, и не зря. Добавьте сюда еще и греческий салат, и вы получите безумно вкусное блюдо.
Пряный и сладкий, этот лосось удовлетворит вас независимо от вашего настроения.
Вы попросите гарнир из лосося с черничным соусом чили по этому рецепту. Святая вкуснятина.
Лосось также очень хорош в сэндвичах, особенно в сэндвичах с открытым лицом, как этот. А также бурбон.
Это быстрое и простое рагу обладает всеми видами отличного вкуса, включая, как вы догадались, лосось!
Джейн Мейнард — кулинарный блоггер на This Week for Dinner и Babble, писатель и дизайнер, а также любительница всего шоколадного.