фактор. Возьмите свежую зелень и мешалку и смешайте эти восхитительные мятные напитки.
В большом бокале смешайте 1 небольшой огурец, нарезанный тонкими кружочками, 1 двухдюймовую дольку имбиря, очищенную и нарезанную тонкими ломтиками, 2 веточки мяты, 2 дольки лайма и 2 унции ликера. Ketel One Botanical Cucumber & Мятная водка. Процедите в стакан, наполненный льдом. Долейте газированную воду и добавьте мяту, дольки лайма или ломтики огурца.
Рецепт от Ketel One.
В шейкере со льдом смешайте 1½ унцию. Absolut Citron, 1 унцию. Cointreau, ¾ унция. клюквенный сок, ½ унция. сок лайма, 2 дэша Peychaud’и 5 листьев мяты. Энергично встряхнуть и процедить в бокал для хайбола, наполненный льдом. Долейте содовой и украсьте букетом мяты.
Рецепт от Absolut.
В шейкере смешайте 1½ унцию. Хендрик’джин, ¾ унция. сладкий вермут, ¼ унция. мятный сироп, ½ унция. лимонный сок, 1 яичный белок и 3 чайные ложки зерен граната. Встряхнуть, перелить в бокал-купе и сверху посыпать зернами граната.
Рецепт от Себастьена Дербомеза, Хендрик’s Gin Ambassador.
Добавить 2 унции. Glenfiddich 14-Year-Old Bourbon Barrel Reserve, несколько сорванных листьев мяты, ¼ унция. простого сиропа и 2 дэша биттера Ангостура в стакан джулеп, наполненный колотым льдом. Украсьте веточками мяты.
Рецепт от Аллана Рота, посла Glenfiddich.
Приготовьте насыщенный мятный простой сироп, доведя до кипения 1 чашку воды и 2 чашки сахара. Помешивайте, чтобы растворить сахар, затем снимите с огня и положите в кастрюлю 2 веточки мяты. Дайте настояться в течение получаса. В шейкере со льдом смешайте 1¼ унцию сиропа, 3 унции. Тито’s vodka, 1 унцию. Velvet Falernum, и 1½ унция. гранатовый сок. Процедить в бокал для хайбола, наполненный льдом, и гарнировать веточкой мяты и зернами граната.
Рецепт от Speedy Romeo.
В шейкере со льдом смешайте 1½ унцию. Tullamore D.E.W. Original, 5 листьев мяты, 1 дэш биттера Ангостура, ½ унция. простой сироп, и ½ унция. лимонный сок. Встряхнуть, процедить в бокал для хайбола, наполненный льдом, и долить крепким яблочным сидром.
Рецепт от Тима Херлихи, национального посла Tullamore D.E.W.
Растолките 7 свежих листьев мяты в шейкере. Добавьте сок из половины лимона, 1 унцию. простого сиропа и 2 унции. мецкаль. Встряхните, затем дважды процедите в стакан, наполненный колотым льдом. Добавьте биттер Ангостура и украсьте бокал мятой.
Рецепт от Винсента Марино, совладельца Loosie Rouge.
В шейкере со льдом смешайте 2 унции. Fistful of Bourbon, ½ унция. грейпфрутовый олео-сахарум, ½ унция. свежий лимонный сок и 10 листиков мяты. Хорошо встряхнуть, процедить в бокал, наполненный колотым льдом, и гарнировать веточкой мяты и грейпфрутовым твистом.
Рецепт от Шарлотты Вуази, Уильям Грант & Sons.
В шейкере со льдом энергично встряхните 1½ унция. бурбон Old Forester, 1 унция. Бранка Мента, 1 унция. лимонный сок, 1 унция. простой сироп и 2 дэша биттера Ангостура. Процедить в стакан мюли, наполненный колотым льдом, и гарнировать лимонным колесом и веточкой мяты.
Рецепт от Эрин Уорд, директора по напиткам Virgil’s Real BBQ.
В шейкере со льдом смешайте ½ унция. простой сироп, ½ унция. сок лайма, 2 унции. ром Privateer Silver Reserve, 2 унции. просекко и 8-10 листьев мяты. Процедить в бокал-флейту и украсить листиком мяты.
Рецепт от Билли Коува, главного бармена DaDong.
В блендере взбейте 1½ унция. джина, 3 унции. пюре из ягод, 4 листика мяты и немного льда. Перелейте в бокал и украсьте листьями мяты и ягодами черники.
Рецепт от Aruba Marriott Resort & Казино "Стелларис.
В шейкере со льдом смешайте 5 листьев мяты, 2 унции ликера Tito. Тито’водки, 3 клубники (нарезанные на четвертинки), сок половины лайма и 1 столовую ложку нектара агавы. Процедите в бокал, наполненный льдом, и долейте содовой. Украсьте веточкой мяты.
Рецепт от Jupiter Beach Resort & Спа.
В блендере взбейте 1½ унция. прозрачный ром, ½ унция. мятный ликер, 1 унция. кокосовых сливок, 3 листика мяты, 2 капли биттера Ангостура, 2 унции. кокосовой воды и немного льда. Взбейте до однородности и подавайте.
Рецепт от Tabacón Thermal Resort & Спа.
В шейкере со льдом смешайте 1 унцию. Bacardi Añejo Cuatro, ¾ унция. Педро Ксимéхерес, 1 унция. сок лайма, ¼ унция. простой сироп, горсть мяты, щепотка соли и капелька биттера Ангостура. Энергично встряхните, дважды процедите в охлажденный бокал и украсьте долькой лайма.
Рецепт от Fort Street Galley.
Заварите два пакетика мятного чая в чашке кипятка в течение 10 минут, затем размешайте в 1 чашке сахара, чтобы получился сироп, и дайте остыть. В шейкере со льдом смешайте ¾ унция. сиропа мятного чая, 1½ унция. джин New Amsterdam, 1 унцию. кокосового молока и ¼ унция. порошок матча. Дважды процедите в бокал Nick & Nora и гарнировать пеной из взбитых яичных белков и кокосового молока.
Рецепт от Анеки Саксон, директора по напиткам ресторана Machine: инженерная кухня и напитки.