17 вещей которые нужно знать перед химическим выпрямлением волос

17 вещей которые нужно знать перед химическим выпрямлением волос

  • Запись опубликована:28.12.2021
  • Post category:Красота

Профессия: Визажист, стилист

Дата обновления:

Повреждение волос должно быть наименьшей из ваших забот.

Коричневый, Прическа, Плечо, Сустав, Красный, Белый, Стиль, Локоть, Длинные волосы, Красота,

Если ваши волосы очень густые, вьющиеся или вьющиеся, или вам просто не нравится ваша текстура, возможно, вы задумывались о химическом выпрямлении волос. Но дорогие салонные услуги недавно оказались под огнем за то, что они вызывают некоторые суперстрашные побочные эффекты, причем повреждение волос является наименьшим из них. Вот что вам нужно знать, прежде чем укладывать волосы и здоровье под угрозой:

1. Химические выпрямители работают, изменяя структуру волос. Каждый волос состоит из сгруппированных цепочек кератина, белка естественного происхождения. Химические процедуры влияют на то, как эти цепочки удерживаются вместе, чтобы эффективно размотать каждую прядь.

Существует несколько различных типов химического выпрямления и разглаживания волос в салоне, наиболее распространенными являются японская и бразильская процедуры. В обоих случаях на каждую прядь наносится сильный химический состав, а затем она нагревается, чтобы активировать формулу.

Японская химическая завивка — это перманентное выпрямление, которое требует лишь корректировки по мере отрастания корней примерно раз в полгода. Стоимость одной процедуры может составлять от $150 до $800 в зависимости от салона. Поскольку в ней используются самые сильные химические вещества, она представляет наибольшую опасность с точки зрения повреждения волос.

Кератиновые процедуры (они же бразильское выпрямление или разглаживание волос). Полуперманентная техника держится от трех до пяти месяцев и стоит от 150 до 300 долларов за процедуру. Она не сделает ваши волосы прямыми, но значительно сократит количество кудряшек, пушения и время укладки, а результаты будут устойчивы к влажности, по словам Наталии О’Тул, стилиста из Нью-Йорка.

2. Процесс занимает от двух до трех часов — но вы не выйдете из салона с лучшей укладкой за всю свою жизнь. В салоне стилист вымоет ваши волосы шампунем, затем нанесет химические вещества на сухие или влажные волосы участок за участком. Разные составы требуют разного времени для обработки, поэтому вам придется немного подождать. Затем стилист высушит ваши волосы феном и обработает их плойкой на очень высокой температуре. После этого ваши волосы будут прямыми, блестящими и шелковистыми, но плоскими и наполненными продуктом, который может сделать их несколько жирными и сильно пахнущими, как химикаты, по словам O’Тул.

3. После химического выпрямления нельзя мыть голову по крайней мере 12 часов после процедуры. Это время сушки, которое может длиться до нескольких дней в зависимости от рекомендаций вашего стилиста, позволяет продукту закрепиться в.

4. Многие химические средства для разглаживания содержат большое количество токсичных ингредиентов. Оказывается, формальдегид, химическое вещество, используемое для консервации трупов, также помогает многим кератиновым химическим выпрямителям волос работать по своему волшебству. К сожалению, даже однократное воздействие высокого уровня этого токсина может вызвать ужасные симптомы, по словам Тины Сигурдсон, помощника главного юрисконсульта Environmental Working Group (EWG) и соавтора нескольких исследований по процедурам выпрямления волос.

"Как правило, все клиенты и стилисты [подвергшиеся воздействию химических веществ кератина] жалуются на жжение в глазах, затрудненное дыхание и чувство жжения," оценивает Келли Мерриман, стилист из Джолиета, штат Индонезия. По словам Сигурдсона, клиенты также жаловались на язвы в горле и во рту, головокружение, головные боли, гриппоподобные симптомы, такие как рвота, поражение глаз, потерю вкуса и обоняния, а также усталость. А поскольку воздействие химикатов носит кумулятивный характер, работники салонов имеют больше шансов пострадать от тяжелых симптомов.

Хотя химикаты не должны касаться ничего, кроме самих волос, случайный контакт с кожей может вызвать волдыри или сыпь на коже головы, лица и шеи.

Но это только в краткосрочной перспективе. Формальдегид также является известным канцерогеном, то есть доказано, что он вызывает рак у людей, причем более высокие уровни и длительное воздействие представляют больший риск. Возможно, именно поэтому средства для выпрямления волос, содержащие этот химикат, уже запрещены в Канаде, Франции и Ирландии.

5. "Без формальдегида" химические средства для волос все еще могут содержать или выделять этот ингредиент.

Исследование EWG 2011 года показало, что продукты без формальдегида могут по-прежнему содержать это химическое вещество. "В целом, альтернативы [формальдегидсодержащим кератиновым процедурам] лучше," Эндрюс говорит о серьезности побочных эффектов, вызванных выпрямителями, которые не содержат формальдегида. "Но большинство из этих средств все еще имеют потенциал для аллергических реакций и сенсибилизации при повторном использовании."

6. Активный ингредиент в японских средствах для термовыпрямления волос может испортить и ваше здоровье. Японские средства для термовыпрямления волос могут не содержать формальдегид, но они подвергают вас воздействию тиогликолята аммония, раздражающего вещества, которое может вызвать в лучшем случае ломкость волос, а в худшем — аллергическую реакцию, согласно данным EWG.

7. Даже самые безопасные салонные химические процедуры не являются на 100% безрисковыми (и работают не так хорошо). Существует множество менее жестких альтернатив, например, Pravana Perfection Smoothout, который рекомендует О’Тул. Но поскольку жизнь несправедлива, она работает не так хорошо, как кератин. Другие альтернативы кератину могут содержать такие ингредиенты, как циклопентасилоксан, который может выделять небольшое количество формальдегида в воздух при нагревании феном или утюжком.

8. Вы не не стоит делать химическое выпрямление волос во время беременности или во время беременности. По данным Центра по контролю заболеваний (CDC), воздействие формальдегида может повлиять на вашу фертильность или привести к выкидышу во время беременности. Именно поэтому стилисты, такие как О’Тул, отказываются лечить беременных женщин — и беспокоятся о химических веществах в целом. "Когда производители говорят, что не следует использовать [их продукт] для беременных женщин, это должно быть первым признаком того, что их продукция небезопасна," говорит О’Тул, которая была большой поклонницей кератиновых процедур до того, как начала испытывать негативные последствия химического воздействия и покинула свой старый салон, чтобы избежать этого. Пока неясно, может ли воздействие химикатов навсегда повлиять на вашу фертильность.

9. Большинство мер предосторожности, принимаемых салонами для защиты вас и работников салона от испарений — например, использование вакуумного экстрактора — не так уж и много. О’Тул говорит, что в ее прежнем салоне использовался такой аппарат, но она все равно испытывала неблагоприятные побочные эффекты. "Некоторые салоны предлагают клиентам маски хирургического типа, но это ничего не дает," добавляет она. (CDC подтверждает это.)

10. Если ваш салон предлагает химическое выпрямление волос, вы, вероятно, подвергаетесь воздействию химикатов независимо от того, проводите ли вы эту процедуру. Тесты, проведенные U.S. Управление по охране труда Министерства труда США (OSHA) обнаружило, что содержание формальдегида в воздухе превышает допустимые нормы в салонах, где предлагается эта процедура.

11. Домашние процедуры кератинового разглаживания также могут содержать некоторые потенциально опасные химические вещества. Если формальдегид не указан на этикетке, он все равно может присутствовать в виде ингредиентов, которые незаметно содержат или выделяют его, например, метиленгликоль, формалин, метиленоксид, параформ, муравьиный альдегид, метаналь, оксометан, оксиметилен, или номер CAS 50-00-0 на этикетках продуктов, а ингредиенты, выделяющие формальдегид, включают тимоновую кислоту или тиазолидинкарбоновую кислоту. Вы также можете обратить внимание на дезинфицирующее вещество глютеральдегид, которое может вызвать аллергические симптомы или спровоцировать приступ у вас, если вы астматик, согласно EWG.

Если активным ингредиентом средства является гликолевая кислота, альфа-гидроксильная кислота или кетокислота, то вы можете быть спокойны.

12. Химически обработанные волосы могут продолжать выделять токсины даже после того, как вы покинете салон. "Возможно, что формальдегид попадает в воздух или вступает в реакцию с кожей [после выпрямления]" Он добавляет, что вы можете подвергаться воздействию вредных химических веществ дольше, чем рассчитывали — особенно при термоукладке с помощью щипцов для завивки, утюжков для выпрямления и фенов, которые могут выделять раздражающие пары.

13. Химическое выпрямление не всем подходит для создания прямых волос. "Тем, у кого очень грубые и извилистые волосы, я бы посоветовала не ожидать от процедуры прямых волос, а скорее ослабить завиток," О’Тул говорит. "Если у вас очень тонкие волосы, я бы, наверное, не рекомендовала эти процедуры, потому что они сделают ваши волосы слишком плоскими и безжизненными," она говорит.

14. Химические процедуры могут привести к повреждению или выпадению волос — особенно если вы окрашивали волосы. "Я видела некоторых клиентов с тонкими волосами, которые были повреждены из-за продукта и температуры — особенно если волосы были также окрашены," говорит Уинн Сиск, стилист и основатель Green Mission Possible в Чарльстоне, Южная Каролина. "У некоторых клиентов были сожженные волосы, которые пришлось отрезать. Волосы становятся более сухими и статичными даже после одной процедуры."

Келли Мерриман, стилист из Джолиет, штат Индиана, сталкивалась с подобными случаями. "Каждый клиент индивидуален, это авантюра," говорит она. "Некоторые клиенты проходят много процедур и не испытывают никаких проблем, в то время как у других после одной процедуры волосы постоянно выпадают."

15. Несмотря на побочные эффекты и риски, химическое выпрямление может вызывать привыкание. "Процесс может изменить жизнь," говорит О’Тул. "Он вызывает привыкание, когда при первых признаках пушения [клиенты] возвращаются в кресло," говорит она.

16. Чем чаще вы выпрямляете волосы химическим способом, тем выше риск развития симптомов. Формальдегид является сенсибилизатором, то есть после того, как вы достигнете определенного уровня воздействия и один раз отреагируете на него, говорит Сигурдсон, вы всегда будете испытывать аллергические реакции при встрече с парами формальдегида — Плохие новости, поскольку формальдегид встречается практически везде: Это побочный продукт сгорания топлива и выхлопных газов автомобилей, компонент тканей, защищающих от морщин, он содержится в некоторых пластмассах и прессованной древесине, используемой в напольных покрытиях и мебели. По словам Дэвида Эндрюса, доктора философии, старшего научного сотрудника EWG, химические выпрямители для волос содержат гораздо больше формальдегида, чем в других местах.

17. Даже стилисты, которые клянутся в удивительном эффекте кератиновых процедур, не очень-то их рекомендуют. "Это не стоит возможных краткосрочных последствий, и совершенно не стоит долгосрочных последствий," говорит О’Тул, которая советует людям, спрашивающим ее о разглаживающих процедурах, искать более безопасные альтернативы, например, научиться любить свою естественную текстуру.

А если вы твердо решили сделать прямые волосы, то самый безопасный способ получить прямые волосы — это использование плоского утюжка — при условии, что у вас достаточно твердая рука, чтобы держать горячие пластины подальше от кожи головы.

Поправка: В предыдущей версии этой статьи говорилось, что химические средства для выпрямления волос, содержащие формальдегид, запрещены в Калифорнии и Орегоне. На самом деле, эти продукты не запрещены в Калифорнии и Орегоне.