Шампанское: напиток для праздничных аплодисментов и свадебных тостов. Но почему мы должны приберегать его для особых случаев?? Конечно, мы смешиваем унцию шампанского с каплей сока для наших (домашних) бранч-мимоз, но мы не думаем о шампанском как о напитке, который можно пить после захода солнца. Почему?? Вы можете купить приличную бутылку шампанского по цене, сопоставимой с ценой нашего повелителя и спасителя, водки, оно, безусловно, универсально, и оно добавляет тот приятный шипучий удар, который вы не можете получить с другим алкоголем.
Если это не достаточно убедительный лифтинг, то рецепты, приведенные ниже, на 100% заставят вас подняться на борт. Когда я сказал, что шампанское — универсальное дополнение к любому напитку, я имел в виду именно это. Здесь есть вариант для любителей ягод, фанатиков меда и даже для приверженцев мяты. Оно добавляет в напитки газировку, о которой вы даже не подозревали, и после первого глотка коктейля с шампанским вы, возможно, никогда не вернетесь к прежним привычкам.
Ниже приведены лучшие рецепты коктейлей с шампанским, которые помогут вам начать новую любовь к шипучему напитку. Поскольку свадьбы и особые события происходят все реже и реже, давайте примем за правило пить шампанское регулярно, ведь каждый день стоит того, чтобы его праздновать.
В шейкере смешайте 5-6 свежих ягод малины и ½ унция. свежего лимонного сока. К перемешанным фруктам добавьте 2 унции. джина, 1 унцию. ликер из цветков бузины и лед. Встряхивайте в течение 10 секунд или пока шейкер не остынет. Дважды процедите коктейль в бокал. Долейте шампанским. Украсьте съедобным цветком и съедобными золотыми хлопьями!
Растолките небольшое количество мяты с 2 ст. л. кардамонового биттера Scrappy’кардамоновым биттером. Добавьте смесь мяты и биттера, 1 ч.л. Фернет Бранка, 1 унция. сироп меда манука, 1 унция. сок лайма и 2 унции. рома Santa Teresa 1796 со льдом в бостонском шейкере. Встряхните и дважды процедите в фужер, долейте шампанским и украсьте лаймовой веточкой.
Смешайте 3 унции Lillet Blanc, ½ унция. свежий лимонный сок и 1-2 ст. ложки. клюквенный соус в коктейльном шейкере. Встряхните и тонко процедите в бокал, долейте 3 унции. шампанское Brut. Гарнировать засахаренной апельсиновой цедрой.
Соедините 1 ¾ унция. джин, сироп, 2 ломтика свежего огурца и ¾ унция. лимонного сока в шейкере со льдом. Энергично встряхивать в течение 5-10 секунд. Процедить и перелить в бокал купе со льдом. Долейте любимое шампанское. Гарнировать обезвоженным лимоном или лимонным твистом. Подавайте и наслаждайтесь.
Рецепт Мигеля Буэнкамино из HOLY CITY HANDCRAFT
Наполните высокий бокал "Коллинз" льдом. Добавьте 2 унции. Brut Champagne, затем 1 ½ унцию ликера Сен-Жермен из цветков бузины, затем 2 унции. содовая. Полностью перемешайте и украсьте лимонным твистом.
Перемешайте 1 унцию. Патрикón Extra Añejo, ½ Patrón Citróапельсина, 3 дэша биттера Ангостура и 4 дэша биттера Пейшо в охлажденный бокал для шампанского. Долейте 3 унции. холодного шампанского. Украсьте длинной цедрой апельсина.
Добавить 750 мл Серебряный сухой джин NOLET’s, 24 унции. арбузный сок, 375 мл лимонного сока, 375 мл нектара агавы и кусочки арбуза в миску. Хорошо перемешайте, чтобы агава растворилась в остальном содержимом. Охладите и долейте 750 мл игристого вина.
Налейте 3 капли биттера на кубик сахара и дайте ему впитаться. Поместите кубик сахара в фужер для шампанского. Добавьте 1 унцию. коньяка и долейте просекко Bolla.
Добавить 1½ Мистер. Черный кофейный ликер холодной заварки, 3 унции. Просекко, 4 ч.л. шоколадного биттера Scrappys и 2 ч.л. соленой воды в винный бокал. Гарнировать лимонной цедрой.
Рецепт от Loyal в Нью-Йорке.
Смешайте 1 унцию. джин, ½ унция. Сен. Жермен, и ¼ унцию лимонного сока в коктейльном шейкере. Процедите смесь в фужер. Долейте 4 унциями. Truly Hard Seltzer Lemon & Юзу. Украсьте лимонным твистом и съедобными блестками.
Соедините 1 унцию. итальянского аперитивного биттера и 1 унцию. итальянского сладкого вермута в шейкере со льдом. Процедите в бокал хайбол и долейте 3 унции. Chandon California Brut. Украсьте апельсиновой долькой.
Соедините ¾ унция. голубой курагиçао и ¼ унция. гренадина в шейкере со льдом. Процедите в фужер для шампанского и долейте 4 унциями. шампанского Barefoot Brut Cuvee. Гарнировать утопленной мараскиновой вишней.
В шейкере со льдом смешайте 1 унцию. белого рома (например, Bacardi Superior), ¾ унция. свежий грейпфрутовый сок, ½ унция. сок лайма, ½ унция. простой сироп, и ¼ унция ликера Luxardo Maraschino Liqueur. Процедить в большой бокал для вина, наполненный льдом, долить 2 унции. просекко или брют шампанского. Украсить колесом грейпфрута.
Рецепт Брайана Шнайдера,
В бокале для вина со льдом смешайте 1½ унция. Кампари, 2 унции. содовой воды и 4 унции. просекко. Перемешайте и украсьте свежим апельсиновым ломтиком.
Поместите 5 кубиков льда в большой винный бокал и посыпьте лимонной цедрой. Наполните бокал шампанским Veuve Clicquot Rich и сверху положите палочку корицы.
Наполните фужер для шампанского 3 унциями. шампанского Barefoot Pink Moscato и долейте 3 унции. розовым грейпфрутовым соком. Аккуратно перемешайте и украсьте нарезанной клубникой.
Смешать 1 ½ унция. розового джина MALFY Rosa с 3 унциями. шампанского или просекко в фужере. Украсьте грейпфрутом.
Растопите 1 упаковку полусладких шоколадных чипсов в микроволновой печи. Окуните ободки фужеров для шампанского в шоколад, затем обваляйте в измельченных леденцах. Поставьте бокалы в холодильник, чтобы шоколад затвердел. Для каждого коктейля смешайте 4 унции. Stella Rosa Imperiale Prosecco и 1 унцию. мятной водки в одном из подготовленных фужеров.
В шейкере со льдом смешайте ½ унция. малиновый ликер, 1 ½ унция. гранатовый сок, ½ унция. сок лайма, и ½ унция. простой сироп. Процедить в бокал для коктейлей, добавив 2-3 свежие ягоды малины. Долейте 2 унциями. Barefoot Brut Cuvee Champagne.
Соедините ¾ oz. Glenlivet 12 Year Scotch, ½ oz. свежий яблочный сок и 1 унция
В стакане для смешивания со льдом смешайте 1 унцию льда. NOLET’Серебряный джин, ½ унция. свежего лимонного сока, и ½ унция. Гранд Марнье. Процедите в фужер для шампанского, долейте шампанским и украсьте лимонным твистом.
Поместите 5 кубиков льда и горсть ежевики в большой винный бокал. Долейте доверху шампанским Veuve Clicquot Rich Rosé и 2-3 свежих листика базилика.
В шейкере со льдом смешайте 1 ½ унцию. Коньяк, ¾ унция. лимонный сок, 1 унцию. яблочный сидр и ½ унция. Ruffino.
Смешать 1 унцию. пюре маракуйи, 6 ягод малины и небольшое количество простого сиропа в емкости для смешивания. Перелейте в фужер для шампанского и долейте 4 унции. Шампанское Barefoot Moscato Spumante. Гарнир из свежей малины.