Супербыстрый PSA: текила — лучший алкогольный напиток. Да, я здесь, чтобы взъерошить перья! Пожалуйста, держите свою водку, виски и драгоценный охлажденный роузé. Поистине ничто не сравнится с классической маргаритой или свежей паломой в солнечный день буквально в любой день недели.
Но я здесь не для того, чтобы говорить только о маргарите и паломе—Я говорю о суперпростых и креативных коктейлях с текилой, о которых вы даже не мечтали. И когда я говорю "легко", я имею в виду "легко"! Я обещаю, что не будет ".5 унций. трюфельный волос единорога, который уже есть у вас в кладовке" чушь собачья в этом списке. Честно говоря, с таким же успехом можно просто заказать "Поцелуй меня, я бармен" фартук на Etsy прямо сейчас, потому что все будут восхищаться вашим мастерством. Это не просто текила.
Итак, в этот солнечный день отложите темный алкоголь. Вот множество (читай: 27) действительно вкусных вариантов коктейлей с текилой, которые вы можете легко приготовить для своей команды.
1. Игристая гранатовая маргарита
Встряхните вместе 1 унцию. сок лайма, 2 унции. текила и 2 унции. гранатовый сок со льдом. Перелейте в бокал и долейте 2 унции воды. игристого белого вина.
2. Мексиканский мул
Встряхнуть 2 унции. текила, 1 унция. сок лайма, и 1 ч.л. простой сироп со льдом и процедите взболтанные ингредиенты в отдельную чашку со льдом. Сверху добавьте 3 унции. имбирного эля.
3. Ананасовая палома
Перемешайте вместе 4 унции. текила, 4 унции. грейпфрутовый сок, 1 унция. сок лайма, и 8 унций. ананасовая содовая со льдом. Украсьте свежим ананасом.
4. Мимоза Маргарита
Смесь 10 унций. замороженный концентрированный апельсиновый сок, 3.5 унций. текила, .5 унций апельсинового ликера и лед в блендере. Разлейте смесь в бокалы и украсьте апельсиновыми дольками.
5. Риазул Рита
Встряхнуть 2 унции. Riazul Tequila Plata, 1 унция. Cointreau, и ½ унция. свежий сок лайма в стакане для смешивания со льдом, затем процедить в коктейльную р0шку со льдом.
Добавить 1 унцию. Cointreau, 2 унции. текила бланко, 1 унция. свежий сок лайма, ½ унция. медовая вода и 2 дэша розовой воды в коктейльный шейкер. Встряхните все ингредиенты, затем процедите в бокал со льдом и украсьте лепестками.
Рецепт от Cointreau.
7. Шоколадная Маргарита
Смесь 1½ унция. текила бланко, 1 унция. трипл сек, шоколадное мороженое, ганаш из белого и темного шоколада и колотый лед до получения однородной массы. Перелить в бокал для маргариты и гарнировать апельсиновой долькой из темного шоколада.
Соедините 2 унции. текила бланко, 1 унция. свежий очищенный арбуз, ¾ унция. мёд, ¾ унция. сок лайма и 2-3 капли розовой воды в шейкере со льдом. Встряхнуть, процедить в бокал со льдом и гарнировать обезвоженным колесом лайма и веточкой мяты.
9. Внутреннее дело
Смешать 2 унции. серебряная текила по выбору, 1 унция. халапе домашнего приготовленияño сироп (свежий халапеñос, сахар и вода), 1 унция. свежевыжатый сок лайма, ½ унция. нектар агавы, и ½ унция. ананасовый сок. Перелейте в бокал со льдом и добавьте три порванных листика свежего базилика.
Соедините 1 унцию. серебряная текила, 1 унция. имбирный сироп, ½ унция. лимонный сок, 2 унции. имбирный эль, и 2 унции. тонизирующая вода в шейкере. Встряхнуть, процедить через лед и украсить манго.
11. Олух джунглей
Объединить ½ унция. сок лайма, ½ унция. грейпфрутовый сок, 1 унция. ананасовый сок, ½ унция. оржаной сироп, ½ унция. Кампари, 4 ст. л. абсента, ½ унция. мецкаль Del Maguey Vida, и 1½ унция. Текила Siete Leguas blanco в блендере со льдом. Перелейте в стакан и добавьте колотый лед. Гарнировать тремя веточками ананаса и розовым фламинго.
12. Llamarita
Соединить 1½ унция. текила репосадо с добавлением перца, ¾ унция. оржаной сироп, ¾ унция. сок лайма, ½ унция. мецкаль, и ¾ унция. авокадо пуэрéв шейкере и процедить в наполненный льдом бокал со льдом и ободком из морской соли и корицы.
13. Кружево королевы Анны
Соедините 2 унции. текила, 1 унция. свежий морковный сок, ¾ унция. сок свежего имбиря, ¾ унция. свежий сок лайма, и ½ унция. светлая агава в шейкере. Встряхнуть, процедить в бокал купе и гарнировать ободком из чили и морской соли и колесиком лайма.
Рецепт от Whiskey Thief в отеле The Edwin Hotel.
14. Грейпфрутовая маргарита
Посолите ободок бокала для маргариты и наполните его льдом. Выжать и опустить 2 дольки лайма в емкость для смешивания. Добавить лед, 1 унция. текила, ½ унция. апельсиновый ликер и грейпфрутовый сок. Встряхните до застывания, затем процедите в бокал для соленой маргариты, наполненный льдом. Сверху добавьте 4 унции. Bubly со вкусом грейпфрута, перемешать и гарнировать клином лайма.
15. Первый национальный
Объединить ½ унция. сок лайма, ½ унция. простой сироп, ½ унция. Домен де Кантон, ½ унция. текила Espolon blanco, и ¼ унция. Vida Mezcal в шейкере. Добавьте лед на половину высоты, сильно встряхивайте в течение семи секунд, затем процедите в наполненный льдом бокал «Коллинз» и гарнируйте колесом лайма.
Соединить 1½ унция. añтекила эджо, ¾ унция. свежий лимонный сок, и ¾ унция. медовый сироп в соотношении 2:1. Встряхнуть, процедить в бокал для камней, наполненный льдом, и гарнировать фламбированной цедрой грейпфрута.
17. Гибискус Палома
Объединить ½ унция. сок лайма, 1 унция. грейпфрутовый сок, 1 унция. сироп чая из гибискуса*, 2 унции. серебряную текилу и щепотку морской соли в шейкер. Встряхнуть и процедить в бокал для хайбола со льдом. Гарнировать клином грейпфрута.
*Приготовить сироп для чая из гибискуса: Заварите цветы гибискуса с апельсиновой цедрой и небольшим количеством африканского чая ройбуш. Процедите, затем добавьте две части сахара и одну часть воды.
18. La Fresa
Объединить ⅓ oz. Текила Дон Хулио Репосадо, ¾ унция. белый зинфандель, ½ унция. клубничное пюре, и 1 ч.л. свежий лимонный сок в коктейльном шейкере со льдом. Хорошо встряхнуть, затем процедить в бокал-купе и гарнировать обезвоженной клубникой.
Рецепт Мики Руссо из Мехико.
19. Grande-Terre
Соединить 1¼ унция. текила бланко, 1½ унция. свежевыжатый сок из желтых томатов, ½ унция. простой сироп, и ¼ унция. ананасовый сок в шейкере. Энергично встряхните до образования пены, процедите в бокал с камнями и украсьте веточкой свежего эстрагона.
20. Кошо Маргарита
Добавить 2 унции. Текила Gran Centenario Reposado, 1 унция. сок юдзу, 1 унция. апельсиновая кураçао, и 3 капли настойки чили в шейкер и встряхивать до застывания. Процедить в наполненный льдом бокал для камней с ободком из чили и цитрусовой соли.
В стакане для смешивания смешайте три ягоды малины и веточку лимонного тимьяна. Добавить 1½ унция. серебряная текила, ½ унция. Massenez Crèя де Фрамбуаз, ½ унция. Combier Pamplemousse, 1 унция. сок лайма и лед. Встряхнуть, процедить в бокал для коктейля и гарнировать малиной, украшенной веточкой тимьяна.
22. Синко де Майо
Соедините 3 унции. Дон Хулио Бланко, 3 унции. трипл сек, 3 унции. свежий сок маракуйи, и 1 ½ унция. лимонный сок в шейкере. Энергично встряхните, наполните шейкер льдом и снова встряхните. Процедить в бокал с колотым льдом и гарнировать 1 унцией льда. засахаренные и дробленые орехи пекан.
23. Тощая палома
Смесь 1½ унция. Текила Olmeca Altos blanco, ½ унция. сок лайма, 2 унции. грейпфрутовый сок и кубики льда. Добавьте в бокал хайбол, размешайте в Fresca и украсьте длинной лентой грейпфрута.
Добавить 2 унции. Мецкаль El Silencio Espadin, ¾ унция. свежий лимонный сок, ½ унция. простой сироп, ½ унция. сироп маракуйи и 3 дэша биттера Ангостура в шейкере со льдом. Встряхнуть и процедить в бокал для хайбола с колотым льдом. Добавьте 2 ст.л. биттера Ангостура и гарнируйте лимонной цедрой и веточкой мяты.
Рецепт от Джастина Эллиота из Kitty Cohens.
25. Боррачо Амиго
Растолочь 2 кусочка ананаса на гриле. Добавить 1 унцию. Tanteo Jalapeño Текила, ½ унция. агава, ½ унция. ананасовый сок, ½ унция. сок лайма и 1½ унция. Del Maguey Vida Mezcal со льдом. Встряхнуть и процедить в бокал со льдом со льдом Tampico. Гарнировать ананасом на гриле и халапсойño.
Для настаивания текилы: добавьте 1-2 грамма листьев каффирского лайма в 750 мл текилы. Хранить при комнатной температуре не менее 24 часов, затем процедить через ситечко или дуршлаг и охладить.
Приготовить коктейль: Соедините 3 унции. приятель, 1¾ унция. текила, настоянная на каффирском лайме, ¼ унция. L’Orgeat, 1 ½ унция. свежевыжатый грейпфрутовый сок, и ¼ унция. сок лайма. Встряхните и процедите в пустую бутылку из-под мате. Подавать немедленно.
27. 24 морковное золото
Добавить 1½ унция. Мецкал El Silencio Espadin, 2 унции. свежий морковный сок, 1 унция. свежий ананасовый сок, 1 унция. свежий сок лайма, и ½ унция. сироп агавы в шейкер, наполненный льдом. Встряхнуть, процедить в бокал «Коллинз» со льдом и гарнировать клином ананаса и цветком орхидеи.
«>