Все что вы можете знать о своих половых губах

Все что вы можете знать о своих половых губах

  • Запись опубликована:14.03.2022
  • Post category:Одежда

Профессия: Диетолог

Дата обновления:

Посмотрите на свою вульву (серьезно, сделайте это), и первое, самое очевидное, что вы увидите — это половые губы. Как и все остальное на вашем теле, они бывают разных форм, цветов и размеров, и почти все они абсолютно нормальные и здоровые.

Но по какой-то причине (несправедливое внимание к женскому телу, нереалистичные ожидания того, как должна выглядеть ваша собственная анатомия), половые губы получают много неоправданного внимания. Вы должны знать, что если ваши не горят, не чешутся и на них нет шишек, то они здоровы и хороши. Барбара Леви, доктор медицинских наук, вице-президент по политике здравоохранения Американского колледжа акушеров и гинекологов, в беседе с Блог Елены пролила свет на ключевую часть вульварного пейзажа.

Половые губы — это часть вульвы, которую некоторые люди называют "губы," потому что они похожи на губы. Существует два набора половых губ: большие, более мясистые, покрытые лобковыми волосами большие половые губы снаружи, и маленькие, гладкие малые половые губы, расположенные внутри. Обе служат для защиты влагалища, обе увеличиваются во время секса, и обе могут сильно варьироваться много по размеру у разных женщин.

Исследование 2005 года, в котором измерялись различные аспекты женской анатомии, показало, что в вялом состоянии длина больших половых губ варьируется примерно от семи до 12 сантиметров, а длина малых половых губ — от двух до 10 сантиметров. Если бы женщины были похожи на мужчин, которые постоянно хвастаются размером пениса, они бы бесконечно рассказывали о своих длинных и элегантных половых губах длиной 10 см. Но женщины так не поступают, потому что они умны.

В принципе, даже если ваши половые губы выходят за рамки того, что исследования определили как средний диапазон, они в полном порядке если только если они не причиняют вам физического дискомфорта. Медицинские специалисты называют удлиненные половые губы "гипертрофия половых губ."

Ничто в ваших половых губах не является показателем сексуальной истории.

В некоторых случаях это может вызвать диспареунию, или боль, связанную с входом во влагалище, и для облегчения боли и дискомфорта может быть рекомендована косметическая операция, называемая лабиапластикой. Исследование 2017 года (ссылка NSFW), в ходе которого были изучены истории болезни пациентов после 100 лабиапластик, показало, что диспареуния, вызванная гипертрофией половых губ, в меньшей степени зависит от размера, чем от места гипертрофии—meaning labia should be operated on differently based on where the labia have become enlarged in order to best treat painful sex.

While labiaplasty can be a good option for women experiencing discomfort, Dr. Levy says that, in 31 years of practicing medicine on about 31,000 patients, she’s only considered operating on three women who were experiencing physical discomfort due to elongated labia.

"As a women’s activist and feminist, I avoid operating on women for purely cosmetic reasons unless I have a really compelling reason to do so," Dr. Levy says. "For women who really feel like their lips are getting in the way, I would say that’s worth a conversation with a provider. But removal of any of that tissue is removing sexually functional tissue, and it’s going to leave a scar that could potentially be painful and may be a long-term problem."

И этот мусор, слухи в раздевалке о более длинных половых губах, или "большое влагалище," указывая, что у вас было больше сексуальных партнеров? Это полная и абсолютная неправда. Ничто в ваших половых губах не является показателем сексуальной истории, если только на них нет язв от прошлой инфекции, передающейся половым путем. И даже в этом случае многие ИППП могут быть получены способами, не связанными с сексом.

Если вы поднесете зеркало к вульве и тщательно изучите свои половые губы (что, BTW, вы должны сделать), вы увидите, что обе стороны не совсем совпадают. "Точно так же, как наши лица асимметричны, наши груди асимметричны, наши ноги асимметричны, у нас одна губа немного больше другой," Доктор. Леви говорит.

Нет ничего странного в том, что нижние половые губы (внутренние) длиннее наружных — исследование 2005 года о внешнем виде женских половых органов показало, что примерно у половины всех женщин внутренние губы немного больше внешних. Вроде того, как у одних людей пупок внутренний, а у других внешний, но вместо пупка — вульва.

И почему они такого цвета

Хотя большие половые губы — это обычная кожа, они могут отличаться по цвету от остального тела. Они могут быть слегка фиолетовыми, слегка розовыми или коричневатыми. Все это абсолютно нормально. И как внутренняя часть рта не совпадает по цвету с лицом, так и малые половые губы могут отличаться по цвету от больших половых губ.

Как наша грудь асимметрична, так и наши половые губы асимметричны.

Единственный случай, когда цвет может быть признаком того, что что-то не так, это если ваши половые губы особенно красные и болезненные—ношение слишком тесной или сильно натирающей одежды может привести к образованию волдырей на вульве, так же, как ношение тесной обуви может привести к мозолям на ногах. Если это происходит с вами, подумайте о том, чтобы сменить нижнее белье и брюки (или юбки) на более свободные — на несколько дней, пока раздражение не пройдет. Или попробуйте спать голой!

Большие половые губы — это то, что вы видите, когда смотрите на вульву, лицом вперед. Кожа в основном такая же, как и на остальном теле, но с пучком лобковых волос, выходящих из нее (очаровательно)!). Доктор. Леви говорит, что вы можете обращаться с этой кожей так же, как и с любой другой кожей, то есть использовать увлажняющий крем, если она раздражена. Просто опасайтесь кожных инфекций, как и в любом другом месте—особенно если вы бреетесь или делаете эпиляцию.

Держите лосьон и все ароматические средства подальше от внутренних губ.

Если у вас возникла кожная инфекция на внешних губах, вы можете лечить ее так же, как и кожную инфекцию на руке. Просто будьте осторожны, потому что вы не хотите, чтобы лосьоны или мази попали на более чувствительные малые половые губы. ПОВТОРЯЮ: НЕ МАЖЬТЕ ЛОСЬОНОМ СВОИ МАЛЫЕ ПОЛОВЫЕ ГУБЫ. ИМ ЭТО НЕ НРАВИТСЯ.

Поскольку вульва представляет собой богатый гобелен, текстура ваших половых губ может сильно варьироваться . Как объяснила доктор. Элизабет Стюарт объяснила Women’s Health, ваши половые губы (как и соски) "содержат маленькие, бугристые на вид железы" которые похожи на маленькие прыщики или мурашки. Если вы возьмете ручное зеркало и поднесете его к половым губам, вы также можете заметить дополнительные маленькие складочки кожи, похожие на маленькие рюши. Это тоже совершенно нормально и нормально.

Единственные образования на половых губах, которые должны вызывать беспокойство, — это кисты или новые родинки—Вызовите врача по поводу этих образований, независимо от того, где они находятся на вашем теле.

Бритье и эпиляция — это действительно самые большие проблемы, которые существуют для больших половых губ, которые в остальном здоровы, нормальны и в порядке, если только вы не стали жертвой травмы при ссадинах или не испытываете повторяющиеся потягивания, что Dr. Леви упоминает выше. И забудьте то, что вы читали о том, следует или не следует брить там низ: Доктор. Леви утверждает, что, несмотря на миф о том, что бритье делает вульву более чистой, это не так. В этом нет ничего ничего плохого в удалении лобковых волос, если вам это нравится, но лобковые волосы служат нескольким удобным целям.

"На самом деле волосы выполняют сексуальную функцию," Доктор. Леви говорит. "Волосы собирают часть жидкости из влагалища и половых губ, и эта жидкость имеет запахи, которые очень привлекательны для других людей." Так что брейтесь и эпилируйтесь по своему желанию, но, возможно, вы сбреете часть своей магической природной ауры. Кроме того, лобок защищает вагину от инфекций и, не знаю, пыльных бурь? Они защищают ее, вот и все.

Для тех, кто беспокоится, что их лобок не

, или что их акушер-гинеколог прочтет им лекцию за бритье или что-то в этом роде: не надо. "Наша работа заключается в поддержке и просвещении, поэтому я бы сказала, что хочу, чтобы молодые девушки и женщины делали то, что позволяет им чувствовать себя наиболее комфортно перед самими собой," Доктор. Леви говорит. "Не для своих врачей, не для парня, не для какой-то другой девушки, не потому, что они увидели в интернете что-то, что делает их более удобными. Меня беспокоит, что есть еще одна вещь, из-за которой мы чувствуем себя неуверенно."

Коротко о малых половых губах

Минорные половые губы, или внутренние половые губы а не отращиваете волосы и становитесь немного чувствительнее.

"Думайте о внутренних губах и влагалище как о внутренней части рта," Доктор. Леви говорит. Нет, у ваших половых губ нет вкусовых рецепторов (можете себе представить), она имела в виду, что у ваших внутренних половых губ такая же текстура, как у внутренней поверхности щеки. В отличие от вашего рта, хотя, внутренние половые губы смазаны жиром, чтобы защитить ваше влагалище от любых странных захватчиков. И они сильно набухают во время секса — Вроде как стояк, но для дам. Они также имеют гораздо больше нервных окончаний, чем наружные губы, и соединяются с верхней частью клитора, поэтому вам (или партнеру) будет очень приятно, если вы потрете внутренние губы, а если потрете наружные губы — все равно.

Минорные половые губы набухают во время секса, как стояк у женщин.

Увлажнение внешних губ — это прекрасно, но для нас оно не работает. Леви говорит, что вам следует избегать нанесения мыла или любого другого ароматизированного продукта на ваши малые половые губы. SОн добавляет, что первое, что она видит у людей с раздражением внутренних половых губ, — это использование слишком большого количества мыла.

"Люди безумно чистоплотны, мы думаем, что от нас плохо пахнет, или пытаемся вымыть всех микробов, которые там живут, чего, конечно, никогда нельзя делать," Доктор. Леви говорит. "Вот одна привычка, которую я встречаю в своей практике, которая может вызывать у людей сильное раздражение." Раздраженные половые губы — это невесело, особенно если учесть, что они играют такую важную роль в вашей сексуальной жизни.

Но в случае, если ваши внутренние губы все же испытывают дискомфорт, Доктор. Леви говорит, что она обычно рекомендует (послушайте меня) Crisco для раздраженных внутренних губили Аквафор. Что-то мягкое и неароматизированное, без нефтепродуктов, что обеспечит естественную влажность вашего тела. Если вы считаете, что ваши внутренние половые губы инфицированы и им не становится лучше, вам следует обратиться к врачу.

Поскольку половые губы состоят из кожи, а кожа меняется с возрастом, внешний вид половых губ тоже меняется. Некоторые женщины делают пластику половых губ, чтобы сохранить молодость вульвы, но чисто косметическая хирургия может оставить нежелательные последствия, и эти процедуры ничего не сделают для улучшения сексуальной функции.

"Как лица с возрастом становятся более обвисшими, то же самое происходит и с половыми губами."

"Как с возрастом лица становятся более узкими и немного более обвисшими, то же самое происходит и с половыми губами," Доктор. Леви сказал. "Но во время сексуальной активности они продолжают увеличиваться и функционировать совершенно нормально."

Для части тела, которая может вызывать такие эмоциональные переживания, ваши половые губы довольно просты. И пока они не причиняют физического дискомфорта, они совершенно нормальны. Вероятность того, что у вас есть половые губы, которые аномальные невероятно мала. "Анатомические проблемы с половыми губами встречаются очень редко, менее одного процента," Доктор. Леви говорит. Это просто еще одна часть тела! А все части тела выглядят по-разному у разных людей.

Отчасти вся эта драма и мистика с половыми губами связана с тем, что мы просто не видим на улице столько вульв, сколько пенисов. И доктор. Леви может меня в этом поддержать. "Мы не демонстрируем свои части тела, как это делают мужчины, поэтому мы не знаем, как выглядят все," сказала она. "Но как гинеколог, наблюдающий 20 или 30 нижних в день в течение 30 лет, я могу сказать вам, что существует много и много вариаций нормального состояния."